Как правильно выбрать столы для ресторана

Как правильно выбрать столы для ресторана

Все самое важное в гастрономическом заведении происходит за столом и на столе, а потому этот предмет интерьера можно даже назвать основным элементом и символом всего происходящего. К выбору формы, высоты и материалов стоит подойти с такой же ответственностью, как к подбору поваров. От этого зависит и комфорт, и репутация заведения, и популярность среди гостей.

Выбор столов для разных типов заведений

В основе всего лежит четкое соответствие дизайну и концепции заведения, учет размеров помещения, прочность материалов, из которых изготовлены столы для ресторанов. Купить готовые проще, но идеальный вариант – изготовить на заказ по индивидуальным эскизам, замерам помещения и с учетом общей идеи заведения. В просторных залах с высокими потолками уместна добротная массивная мебель, в маленьких кафе - воздушные конструкции и столики на пару человек.

Следует также соблюдать соответствие с уровнем и статусом заведения.

  • Рестораны.
    Мебель для ресторанов часто изготавливают из массива разных пород дерева, но если говорить о столах, следует использовать комбинацию нескольких материалов: МДФ, массив и шпон. Столешница из цельного дерева со временем усохнет и покроется трещинами, что может существенно повлиять на геометрию стола. Поэтому рекомендуется изготавливать эту деталь из МДФ, покрывать шпоном, а обрамление и декор выполнять с помощью деталей из массива. Так вы предохраните мебель для ресторанов от сколов и быстрого износа, при этом получите прекрасное качество изделий по выгодной цене. Стоит помнить о лаковом покрытии, которое должно быть устойчиво к высоким температурам, влаге и истиранию.
  • Кафе и бары.
    Рекомендации по выбору материалов не отличаются от указанных выше, но порой огромное значение приобретает дизайн. Именно поэтому используют гораздо больший ассортимент материалов: МДФ, древесину, металл, камень и стекло.
  • Фастфуд.
    В таких заведениях актуален специальный устойчивый к нагрузкам пластик. Его чистоту и видимую новизну легко поддерживать даже при использовании агрессивных чистящих средств.

Нюансы производства

  • Всегда стоит прислушаться к советам специалиста-изготовителя: мастерам хорошо известно, какого размера должен быть стол, чтобы комфортно разместить за ним определенное количество персон.
  • Оцените качество работы изготовителя, посетив заведения, где эксплуатируется произведенная им мебель. Обратите внимание на наличие/отсутствие дефектов, протестируйте столы на предмет шаткости, оцените интенсивность эксплуатации.
  • Если ресторан рассчитан на частое проведение корпоративов и прочих массовых торжеств, помните о достаточном количестве мобильных столов, которые можно легко передвигать и расставлять в разном порядке.

При заказе будьте внимательны к каждой детали, если нацелены на успешный ресторанный бизнес.


Возврат к списку