Как выглядит мебель успешных гастрономических заведений

Как выглядит мебель успешных гастрономических заведений

Популярность кафе, ресторана, бара складывается из множества элементов: качество кухни, разнообразие меню, профессионализм обслуживающего персонала, общая концепция, идея и оригинальный интерьер. Мебель для баров и ресторанов — та самая деталь, которую видит посетитель, впервые пришедший в заведение. Именно обстановка задает настроение, создает в памяти картинку помещения, побуждает провести побольше времени за столом, попробовать множество позиций из меню и вернуться. Поэтому среди владельцев заведений так популярны мягкие кресла для ресторанов и приятные наощупь фактуры.

Виды ресторанной мягкой мебели

Каждый элемент обстановки ресторана имеет свою функцию: от дополнительного декора до принципиальной важности и удобства клиентов. Рассмотрим самые распространенные разновидности деталей мягкого интерьера.

  • Уголок.
    Это своеобразная модель дивана, позволяющая комфортно разместить несколько гостей. Отдельные модели обладают сложными конструкциями в сочетании с креслами, которые подходят для больших компаний.
  • Диван.
    Так как это, пожалуй, самый распространенный предмет мягкой мебели в заведениях, можно выбирать среди сотен готовых моделей, представленных на рынке. Однако, если вы хотите создать действительно эксклюзивное по духу заведение, имеет смысл обратиться за изготовлением мебели для баров и ресторанов на заказ.
  • Кресло.
    Еще один объемный элемент интерьера, важный для поддержания общего визуального стиля и концепции. Мягкие кресла для ресторанов с широкими сиденьями часто именуются в прайс-листах как диван-кресло. Они могут вместить сразу двух гостей или позволить комфортно расположиться одному.
  • Пуф.
    Мягкое приставное посадочное место, которое удачно подчеркивает некоторые стилевые направления в интерьере, например, барокко.

Как впечатлить стилем

Дух роскоши, присущий ресторанам, воплощается не только в качественных материалах, но и в стиле, оформлении интерьера. Наиболее впечатляющими и придающими особый статус сейчас считаются несколько определенных направлений.

  • Хай-тек.
    Минималистичный визуальный ряд предполагает обилие хромированных деталей, стекло и гладкие поверхности. Если же говорить о мягкой мебели, для обшивки здесь лучше всего применить кожу.
  • Ампир, барокко, рококо.
    Главная особенность направлений - роскошь и пышный декор. Именно здесь лучше всего подходит мебель из массива дерева с резьбой, инкрустацией, кожаной и тканевой обивкой, пышными узорами.
  • Модерн.
    Тот случай, когда богатой фантазии дизайнера дан максимально широкий выход. Сложные формы, неожиданные варианты обшивки, нестандартные материалы.

Стоит также обратить внимание на винтажные веяния, стиль прованс и минимализм, если речь идет о кафе с более демократичным статусом. Однако идеальный вариант – создание собственного стиля, вписанного в общую концепцию заведения. Именно это делает рестораны культовыми и известными в городе и за его пределами.


Возврат к списку