Купить мебель для ресторанов. Недорого и практично.

Купить мебель для ресторанов. Недорого и практично.

Давайте представим себе картину: у вас в руках уже готовый дизайн-проект или набор фотографий прекрасно подобранной для вашего заведения мебели. Это вероятно очень необычная и интересная мебель, не массового производства. Из чего же может складываться стоимость такой мебели? Давайте рассмотрим позицию трех различных поставщиков решений:

  • небольшого, начинающего свой путь на рынке, производителя,
  • производителя, оптимизировавшего производство и поработавшего над качеством изготавливаемой мебели, но не вкладывавшего много средств в маркетинговые расходы,
  • известного разрекламированного производителя, оптимизировавшего свое производство и вкладывающего существенные средства в продвижение своего бренда на рынке.

С точки зрения некоторых заказчиков первый производитель ассоциируется с тем, кого следует найти в идеале, поскольку эти люди обеспечат самую низкую стоимость без каких-либо непроизводственных наценок, они только начинают свой путь и будут работать больше «на зачетку», чем за деньги. Реальность же оказывается несколько другой. В реальности такой тип производителя дает некую базовую стоимость с учетом необкатанной технологии производства. Именно необкатанность технологии позволяет такому производителю «не замечать» некоторые важные нюансы производства (зачастую связанные с более длительной эксплуатацией) и давать очень низкуюстоимость.

Второй тип производителя предлагает купить мебель для ресторанов несколько дороже (как правило на 30-50%), чем в первом случае, но при этом все основные и профилактические нормы производства будут соблюдены. В стоимость войдут не расходы на приятные маркетинговые эмоции, а лишь важные и ценные работы, проверенные (а не самые дешевые) материалы. Такой производитель даже додумает за дизайнера некоторые особенности конструкции мебели, необходимые для эксплуатации в вашем типе заведения, хотя и внешне все будет в точности, как на изображениях. Проблема этого производителя будет лишь в одном: его вам будет найти не так просто. Этот тип хорошо понимает, как делать качественную мебель, но маркетинг и продажи – не является его главным коньком.

Третий тип производителя преуспел во всем и собирает основной доход. Обратившись к нему, вы не прогадаете с мебелью, но точно прогадаете со стоимостью. Этот тип производителя предложит вамстоимость на 200-300% выше стоимости первого типа производителя, потому что поддержание репутации одного из первых производителей обходит весьма недешево. Это и постоянный расширенный штат персонала, участие в выставках, содержание шоу-румов и др. рекламные расхода. Готовы ли вы оплатить все это ради того, чтобы точно получить желаемый результат? Или стоит обратиться к производителю другого типа?

Вопрос совсем не риторический.

Купить мебель для ресторанов. Недорого и практично.

Возврат к списку