Мебель для террас и веранд: принципы подбора

Мебель для террас и веранд: принципы подбора

Часто по своему дизайну мебель для ресторанов уличная отличается от той, которую гости видят в зале. Почему? Во-первых, для открытых пространств нужны особые материалы, которые одновременно не боятся влаги, отталкивают пыль и создают комфорт при посадке. Во-вторых, владельцы заведений стремятся воплотить на верандах такую атмосферу, которая удержит гостей даже не в самую хорошую погоду.

Подбор мебели для открытого пространства — сложная задача, на решение которой может понадобиться время. Для начала, следует обдумать, какие разновидности столов и стульев могут подойти в вашем случае.

Разновидности мебели для оформления террас и веранд

Существует множество критериев, которые помогают в выборе мебели для улицы.

  • По периодичности использования.
    Чаще всего с наступлением осени в кафе демонтируют летние веранды и убирают летнюю мебель. Однако существуют и круглогодичные веранды, которые обставляют «раз и навсегда». Соответственно, бывает стационарная и мобильная уличная мебель. Первая разновидность обычно представлена тяжелыми массивными мягкими диванами и пуфами. Вторая — более легкими конструкциями из неприхотливых материалов, которые легко убрать в кладовку на хранение.
  • По сроку использования.
    Если дешевая пластиковая мебель прослужит от силы пару сезонов, то долговечная деревянная смотрится дорого, хотя и собрана из столь же неприхотливых материалов. Сегодня древесину обрабатывают специальными пропитками, препятствующими воздействию влаги.
  • По условиям использования.
    Веранда или летняя терраса под открытым небом вносит свои поправки в выбор: материал должен достаточно презентабельно смотреться, при этом не выгорать на солнце. В тех случаях, когда мебель находится под навесом, она может выглядеть еще богаче, ведь от осадков она уже защищена.

Правильный подбор материалов

Разделение мебели по материалам стоит выделить в отдельный блок. Это, пожалуй, самая важная часть, которая связана и со стилевой концепцией ресторана, и с практичностью предметов, и с общим впечатлением от заведения.

Столы для кафе и ресторанов купить лучше в деревянном исполнении, особенно если они будут находиться под навесом. Чаще всего уличную мебель изготавливают из сосны, но особо престижные модели выполняют из ясеня, дуба или клена.

Вы тоже можете создать свою уникальную идею и заказать ее воплощение на фабрике «Диван Сити».


Возврат к списку