Подбор мебели для уличного летнего кафе

Подбор мебели для уличного летнего кафе

Создавая обстановку на открытой террасе кафе, мы помним о стиле и стараемся выдержать концепцию. Однако самым важным практическим элементом уличной мебели для ресторанов остается материал изготовления. Столы и кресла должны быть устойчивы при порывах ветра, нечувствительны к воздействию влаги, также важно наличие обработки против оседания пыли. С одной стороны, вы ограничены небольшим выбором материалов, с другой стороны, трудно остановиться на одном из многочисленных вариантов дизайна.

Свойства разных материалов для уличной мебели

Мебель для ресторанов уличная может быть эксклюзивной и стандартной. Бюджетные варианты изготавливают из более дешевых материалов, которые пригодны для использования на открытом воздухе не меньше, чем дорогие.

  • Дерево.
    Для ресторанной уличной мебели идеально подходят хвойные породы и тиковое дерево. Поверхности покрывают антисептиками и лаками, чтобы предотвратить влияние влаги. Стоит помнить, что деревянная мебель имеет большой вес: с одной стороны, потребуются усилия на ее перемещение, с другой, ее никогда не сдвинет порыв ветра. Кафе с деревянной мебелью привлекают внимание любителей экологичной продукции. Натуральная фактура смотрится элегантно и дорого.
  • Пластик.
    Пожалуй, самый бюджетный вариант для кафе. Среди ассортимента пластиковой мебели легко подобрать нужный оттенок, все предметы компактно складываются и легко моются. Кроме того, пластик успешно имитирует множество более дорогих фактур: дерево, камень, бамбук. Существует и литая мебель, и плетеная, имитирующая лозу. Стоит помнить о коротком сроке службы пластиковой мебели.
  • Ротанг.
    Дорогой, но надежный материал: он легок, прочен, красив и экологичен. Придает заведению уют, создает особый дух лета в пространстве.
  • Металл.
    Универсальный вариант: материал не деформируется и не боится никаких воздействий. Можно подобрать простые классические формы или изысканные кованные. Стоит помнить, что металл имеет свойство сильно нагреваться на солнце. Стол для ресторана купить лучше в другом исполнении, а на стулья привязать подушки.

Что учитывать при выборе мебели?

Во время обустройства террасы стоит помнить о функциональности столов и стульев, качестве материалов и фурнитуры, гигиеничности, практичности и, конечно, об эстетике.

  • Функциональность: удобство пользования, возможность трансформации и устойчивость.
  • Материалы: важна прочность и долговечность конструкций. Эти параметры оцениваются при взгляде на готовые изделия.
  • Эргономика: комфортная посадка на стулья и кресла, правильная высота подлокотников, удобство для гостей крупного телосложения.
  • Эстетика: гармоничное вписывание мебели в общую концепцию ресторана или кафе.
  • Гигиеничность: возможность проведения быстрой и эффективной уборки.

Помните о том, что мебель должна прослужить вам несколько сезонов интенсивного использования.


Возврат к списку