Правила подбора мебели для ресторанов

Правила подбора мебели для ресторанов

Даже если у вас уже оформилась оригинальная дизайнерская идея обстановки ресторана, ее придется подогнать под требования эргономичности, удобства, гигиены и другие критерии. На изготовление мебели для ресторанов и кафе распространяются ГОСТы. Например, высота стола в ресторане не должна превышать 73 см, высота барного стула — до 80 см.

Характеристики помещений для выбора мебели

  • Площадь.
    Залы ресторанов хороши высокими потолками, панорамными окнами и простором. В таких пространствах хорошо выглядят большие добротные диваны богатых фактур, кресла с подлокотниками, столы из массивного дерева.
    Маленькие или средние по размеру кафе дают чувство уюта за счет своей компактности. Они требуют легких, изящных конструкций мебели. Нужно свести  к минимуму ощущение тесноты, если оно возможно.
  • План расстановки.
    Решающее значение может иметь концепция заведения. Иногда нужно создать чувство уединения для каждой компании гостей, в другом случае нужно объединить всех в небольшое сообщество и т. д. Так или иначе, важно создать достаточный простор, чтобы гости не спотыкались о стулья и кресла соседей, не мешали друг другу и не создавали конфузных ситуаций.
  • Ценовая политика заведения.
    Если в небольшом кафе допустимо использование мебели из пластика и или легкого металла, что ресторан требует поддержки премиального статуса. Заведение с высоким средним чеком предполагает добротную массивную мебель из натуральных материалов, с дорогой фактурной обивкой. Если вы подбираете мягкую мебель для ресторанов в Уфе, то лучше будет выполнить ее по индивидуальному дизайн-проекту, чтобы заведение обрело собственное «лицо» и атмосферу. Важно, чтобы из кресел и стульев было легко дотянуться до стола, откинуться на спинку, принять удобное положение.

Подбор мебели для  разных форматов заведений

  • Ресторан.
    Формат требует больших габаритов, широких столов, мягких сидений и подлокотников у кресел. Можно сочетать стулья и кресла, дополнять их подушками и пледами. Следует использовать накладки на ножки столов и стульев для защиты пола от царапин. Также для ресторанной мебели используют чехлы из плотных материалов для защиты от повреждений и снижения шума.
  • Кафе.
    Мебель для заведений среднего формата подбирают по принципу универсальности и компактности. Столы обычно круглые: эта форма предполагает много посадочных мест. В кафе не всегда уместны кресла с подлокотниками: они могут мешать свободному передвижению. В то же время  стоит помнить, что даже компактная мебель должна быть рассчитана на вес любого посетителя. Мягкая  мебель для кафе — это, как правило, двусторонние диваны (для экономии площади), кресла без подлокотников, обитые экокожей или другими износостойкими материалами.
  • Бары.
    Главный элемент обстановки — барная стойка. Но даже в таких заведениях становится все более популярной мягкая мебель. Ее устанавливают вдоль стен, в чилл-аутах и холлах.

Вы сможете реализовать любую идею креативной обстановки, при этом она будет удобной и эргономичной, если вы обратитесь на фабрику «Диван Сити». У нас есть все для исполнения нестандартных заказов.


Возврат к списку