Принципы подбора материалов для изготовления мебели на заказ

Принципы подбора материалов для изготовления мебели на заказ

Качество, фактура, набивной материал принципиально важны при заказе мебели для кафе и ресторанов. Столы и стулья должны быть добротно собраны из дерева или металла. Износостойкость мягкой мебели определяется не только прочной к истиранию тканью, но и набивкой внутри сидений. Есть множество вариантов и внешней обшивки, и наполнения - учитывайте статус и ценовой уровень заведения при рассмотрении этих деталей.

Если для заведений эконом-класса или среднего уровня важнее всего простота ухода за мебелью, то для статусных ресторанов важно показать дороговизну и высокое качество при общей износостойкости.

Внешняя составляющая: материалы обивки

Чтобы правильно выбрать и купить мебель для ресторана, разберитесь в нюансах разных вариантов обшивки.

  • Кожа.
    Натуральная кожа – это, безусловно, дорогой и статусный материал, мягкий наощупь, идеально подходящий для ресторанов в классическом стиле. Он долго служит и не боится почти никаких загрязнений.
    Искусственная кожа стоит дешевле, за ней легко ухаживать, а представленная на рынке цветовая гамма чрезвычайно широка.
  • Текстиль.
    В изготовлении мебели на заказ используется и натуральная, и синтетическая ткань. В заведениях экономичного класса, разумеется, чаще используется простая в уходе синтетика. В дорогих ресторанах применяют различные варианты текстиля.

Внутреннее наполнение мягкой мебели: варианты

Набивка – один из важнейших элементов качества. К нему тоже применимо понятие износостойкость, но разные материалы предполагают и различные сроки службы.

  • Поролон.
    Пожалуй, наиболее бюджетный вариант. Главные характеристики: высокая пружинистость и низкая цена. Имеет самый короткий срок службы среди всех представленных на рынке наполнителей.
  • Растительные волокна.
    Такой наполнитель состоит из листьев пальмы, кокосовых волокон и конского волоса. По характеристикам близок к поролону, но стоит немного дороже.
  • Латекс.
    Дорогой, но по-настоящему качественный и  долговечный материал, который позволит надолго забыть об износе мебели.
  • Формованный пенополиуретан.
    Тот вид набивки, который используют дизайнеры в изготовлении экстравагантных моделей сложных форм. Пожалуй, наиболее дорогой вариант, который может пригодиться вам только если интерьер заведения действительно впечатляет.

Решая купить мебель для ресторана, всегда стоит держать в голове три основы идеального интерьера для успешного ведения ресторанного бизнеса: дизайн, комфорт и устойчивость к износу.


Возврат к списку