Семь качеств идеального стула для ресторана

Семь качеств идеального стула для ресторана

Мебель для кафе и ресторанов представлена таком количестве, что выбор скорее усложняется, чем упрощается. Особая задача — подобрать удобные стулья, с которых не хочется вставать. Вы можете подобрать по описанным нами критериям оптимальные модели из доступных на рынке. Еще лучше, если вы решите сделать индивидуальный заказ, указав в пожеланиях все необходимые нюансы.

Как убедиться, что стул идеальный?

Секрет удобной ресторанной мебели в форме, а не в материале и мягкости, как многие предполагают. Важно, чтобы изделие имело опору для поясницы, небольшой наклон спинки, достаточно широкое сиденье, чтобы комплекция гостя не была помехой его комфорту. Все это наглядно отражается в семи признаках, которыми обладают лучшие стулья для кафе и ресторанов.

  • Не жесткое и не слишком глубокое сиденье.
    В «подушках» гость рискует «утонуть», пытаясь дотянуться до стола. А на плоском жестком сидении нельзя провести с комфортом и пары минут.
  • Наклон спинки.
    Сиденье и спинка не должны находиться под углом 90о друг к другу. Пусть у гостя будет возможность слегка откинуться назад.
  • Выемка в спинке.
    Когда спинка стула слегка обхватывает корпус, в заведении можно провести намного больше времени, наслаждаясь комфортом.
  • Опора для поясничной части.
    Предполагается, что такая конструктивная особенность позволяет откинуться назад, не сутуля спину, ощущая удобную поддержку спины. Важно, чтобы высота спинки была не выше нижнего края лопаток.
  • Аккуратные подлокотники.
    Идеальный вариант — без подлокотников вовсе, но если они есть, их не должно быть много. Слишком высокие опоры не делают посадку удобной, поэтому они должны находиться на уровне естественного положения рук.
  • Квадратное сиденье.
    Именно квадрат, а не круг, как многие думают, является идеальной формой для ресторанного стула.
  • Практичная обивка.
    Те, кто ухаживает за мебелью заведения, ценят удобство чистки. Кроме того, чем проще ухаживать за мебелью, тем лучше она выглядит на протяжении долгого времени.

Если раньше мода стремилась к необычным формам, то теперь снова становится актуальным удобство.

Нюансы подбора обивки

Условно мебель для ресторанов можно разделить на премиальную и класс эконом. Если в первом случае для обивки выбирают дорогостоящие ткани и кожу, то для экономичной мягкой мебели предпочтение отдают износостойкой и простой в уходе ткани. Существуют такие категории отделки:

  • Кожа.
    Натуральная отделка — это приятный наощупь материал, который повышает статус заведения в глазах гостей. Однако гораздо проще ухаживать за искусственной кожей, тем более что представленная палитра расцветок намного шире, чем в случае с натуральным материалом;
  • Ткань.
    Этот вариант требует меньше затрат, а синтетические волокна служат действительно долго.

Выбрать или сменить обивку деревянной мебели вы сможете с помощью услуг компании «Диван Сити». Мы подберем оптимальный вариант по качеству, износостойкости и стоимости.


Возврат к списку