Лучший диван для ресторана: детали и нюансы правильного выбора

Лучший диван для ресторана: детали и нюансы правильного выбора

В гастрономические заведения люди приходят за сервисом, уютом и эстетическим наслаждением. Именно поэтому так важно внимательно отнестись к выбору мягких диванов для ресторана. Каждый гость должен ощутить себя в том месте, где все подготовлено для его уюта, комфорта и приятного отдыха.

Каких критериев придерживаться при выборе диванов

  • Гармоничное пространство.
    Во-первых, габариты и формы должны удачно вписываться среди прочих элементов интерьера, предметов декора и прочих деталей. Во-вторых, цвета и фактуры не должны диссонировать с оформлением стен и общим цветовым фоном. Боясь ошибиться, многие заказчики подбирают нейтральные цвета: сливочный, коричневый, бежевый, черный, серый.
  • Форма диванов.
    Чтобы сориентироваться в разнообразии, держите в голове несколько самых популярных форм: классическая, двусторонняя (одна спинка на два сиденья), угловая. Помните о ГОСТах мебельного производства: если стандартная высота обеденного стола 73 см, то высота мягких диванов для кафе, ресторанов не должна быть более 45 см. Обычно гостям ресторанов нравятся высокие спинки, ведь за ними можно скрыться от «соседей» и почувствовать себя в уединении.
  • Размер.
    Идеальной вместимостью дивана считается 2–4 человека. Более длинные модели рекомендуется расставлять буквой П.
  • Материал обивки.
    Две важнейших характеристики обивочной ткани — это износостойкость и дизайн. При этом ткань должна с легкостью подвергаться чистке. Сегодня для обивки используют кожу, кожзаменитель, экокожу, рогожку, флок, ткань.

Как подобрать материал каркаса и наполнения

От выбора материала каркаса зависит прочность дивана и его способность выдержать большой поток посетителей в вашем заведении. Сегодня для внутренних конструкций мебели используют:

  • металл;
  • натуральное дерево;
  • комбинированный каркас.

Наилучший вариант — диван без внутренних механизмов (как в раскладных моделях), с широкими подлокотниками и основательными ножками.

Между пружинным и беспружинным вариантами наполнения чаще выбирают второй. Но если пружинное наполнение сделано качественно, оно позволит дивану прослужить солидный срок.

Не бойтесь озвучивать сумасшедшие идеи интерьера мастерам фабрики «Диван Сити». Мы готовы сделать все возможное для создания уникальной атмосферы в вашем заведении. Помните, что селфи в ресторанах — по-прежнему популярный формат постов, и интерьеры вашего заведения могут соответствовать этому тренду.


Возврат к списку