Оформление chillout и «мягких зон» заведений

Оформление chillout и «мягких зон» заведений

Если раньше походы в людные общественные заведения были связаны скорее с активной социальной жизнью, то сегодня гости ресторанов и кафе все чаще стремятся к уединению. Маркетологи уже давно уловили это веяние и поставили ему на службу зонирование пространства, позволяющее почувствовать себя в уединении даже в полностью заполненном зале.

Один из самых удобных и приятных инструментов зонирования – мягкие диваны для кафе и ресторанов. Они используются в приватных кабинках, зашторенных нишах, так называемых «мягких зонах» и пространствах chillout. Как правило, такие диваны имеют форму буквы Г или П, перед ними ставят столик определенной длины, что и создает иллюзию обособленного пространства. Посетители чувствуют себя недосягаемыми для взглядов соседей, и такое ощущение комфорта способно привлечь в заведение большую аудиторию.

Почему мягкая мебель необходима для приватного зонирования

Мебель для кафе и ресторанов должна осязаемо подчеркивать комфортную и приятную атмосферу заведения. Именно поэтому есть несколько доводов в пользу использования именно мягких диванов и кресел в мягких зонах и чиллаутах.

  • Иллюзия замкнутого пространства.
    Как уже сказано, она создается с помощью закрытой формы конструкции дивана. Благодаря ей вся компания посетителей оказывается повернутой спиной к залу.
  • Комфорт.
    Пожалуй, главное назначение диванов для кафе и ресторанов – это удобное расположение гостя. Если посетителю мягко и уютно, он проведет в заведении много времени и еще не раз вернется за этим ощущением. Сумма чека при этом ожидаемо будет расти. Даже искусно выполненные дубовые стулья не создадут такого эффекта.
  • Статусный внешний вид интерьера.
    Богатые фактуры различных пород дерева зачастую не дают такого ощущения эксклюзивности, как дорогой диван, обитый кожей. В сознании даже состоятельных людей этот элемент обстановки продолжает оставаться показателем роскоши. Не стоит пренебрегать этим стереотипом.

Изготовление шикарной мебели для кафе и ресторанов может быть не таким впечатляюще дорогим, как кажется, если заказать ее на фабрике-производителе.

Особенности покупки мягкой мебели для ресторана

  • Стоимость заказа.
    Многое зависит от выбранных материалов. Дорогое красное дерево и натуральную кожу можно заменить на более экономичные современные материалы, которые будут выглядеть не хуже, потребуют, возможно, меньше ухода и долго прослужат.
  • Качество.
    Важнее всего в этом плане устойчивость к износу и прочность конструкций. Мебель должна быть рассчитана на большой поток гостей и интенсивную эксплуатацию. Именно поэтому предметы, будь они из металла или дерева, тестируются еще на производстве. Лучше всего заказывать столики, стулья, кресла и диваны на одной фабрике: даже если какой-то элемент потребует замены, не нужно будет менять всё, а обновить лишь испортившуюся вещь. Это удобно и экономично.

Возврат к списку